ukm  

DIKLATSAR Mapala Sagarmatha Angkatan 003 | STKIPMKu

Kuninganglobal.com – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mapala Sagarmata telah menyelenggarakan Pendidikan dan Latihan Dasar (DIKLATSAR), pada hari Minggu-Sabtu (01-07/01/2023), bertempat di kawasan Taman Nasional Gunung Ciremai. Dengan mengusung tema “Loyalitas, Integritas, Berkualitas.”

Kegiatan dihadiri oleh Dadan Muldan, M.Pd (Pembina Mapala Sagarmatha), Ketua Umum Mapala Sagarmatha (Kang Muse), para Ketua UKM STKIP Muhammadiyah Kuningan, Mapala Kuningan seperti Mahakupala, Green, Himapa dan Timbal (UNIKU), Mapala Gempa Al-Ihya, serta Mapala STIKES Muhammadiyah. Calon Anggota Muda Mapala Sagarmatha Angkatan 003 berjumlah 9 orang, yang terdiri dari 2 puan dan 7 tuan.

Pendidikan dan Latihan Dasar Mapala Sagarmatha merupakan kegiatan wajib para Calon Anggota, untuk dapat bergabung dalam suatu Komunitas Mapala yang berkaitan dengan aktivitas alam. Tujuannya yaitu melatih mental dan fisik, agar dapat bertahan hidup (survive) dalam kondisi apapun. Bahkan ketika mengalami kondisi cuaca yang buruk dan menumbuhkan solidaritas antar sesama. (Deliya)

Baca Juga:  Kegiatan Pelantikan dan Rapat Kerja Hizbul Wathan STKIP Muhammadiyah Kuningan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *