PHBI  

Bukti Kesyukuran, Warga STKIPMKu Gelar Penyembelihan Hewan Kurban

Kuningan, Walapatra.com — Memanfaatkan momentum Idul Adha 1442 H, keluarga Besar STKIP Muhammadiyah Kuningan menyembelih 1 ekor sapi dan 4 ekor kambing, Kamis (22/07/2021) di pelataran Masjid Jami’ Nuroh Binti Sholih Al-Mudafi’i kampus STKIP Muhammadiyah Kuningan.

Sebelum dilakukan penyembelihan, terlebih dahulu hewan kurban diserahkan secara simbolis langsung oleh Ketua STKIPMKu, Nanan Abdul Manan didampingi jajaran DKM, kepada pengurus Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh Muhamamdiyah (LAZISMU) STKIP Muhamamdiyah Kuningan.

Ketua DKM, Asep Usamah, M.Pd.I mengatakan, hewan kurban yang disembelih tahun ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun lalu. “Tahun lalu hanya kambing yang disembelih, tahun in alhamdulillah sudah bertambah 1 ekor sapi,” ungkap Asep

Sementara Nanan Abdul Manan, mengatakan, “walau suasana pandemi Covid-19, namun niat berkurban keluarga besar STKIPMKu tahun ini mengalami peningkatan. Kondisi Covid-19 saat ini tidak mengalangi untuk beribadah. Dan diharapkan tahun berikutnya semakin meningkat.”

Lebih lanjut, Ketua STKIPMKu mengatakan “Berkurban meningkatkan dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Berkurban sebagai tanda kecintaan kita kepada Allah SWT melebihi kecintaan kita kepada yang lain. Berkurban juga sebagai bukti kesyukuran kita dan menghidupkan ketauhidan kita,” tandasnya.

Ketua LAZISMU STKIPMKu, Hermawan, M.Si, juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus DKM, pihak lembaga dan kerja tim panitia kurban, sehingga pelaksanaan penyembelihan hewan kurban berjalan sukses dan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan. (lenylenz)

Baca Juga:  X Penyerang Persib Latih Mahasiswa STKIP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *