Kegiatan Pelantikan dan Rapat Kerja Hizbul Wathan STKIP Muhammadiyah Kuningan

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)

Kuninganglobal.com Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Hizbul Wathan menggelar kegiatan Pelantikan dan Rapat Kerja bagi kader-kader Periode 2022-2023 yang di laksanakan pada hari Sabtu, 28 Januari 2023. Bertempat di kampus STKIP Muhammadiyah Kuningan.

Seluruh anggota baru sangat terlihat antusias saat akan melaksanakan kegiatan pelantikan dan rapat kerja, jumlah seluruh anggota UKM Hizbul Wathan yang dilantik pada Periode 2022-2023 yaitu berjumlah 30 orang. Dihadiri oleh Dewan Kehormatan Kampus STKIP Muhammadiyah, Dewan pembina Qobilah dan jajaran anggota Hizbul Wathan STKIP Muhammadiyah Kuningan.

Melalaui pelantikan kepengurusan Hizbul Wathan yang baru di kampus STKIP Muhammadiyah Kuningan, diharapkan UKM Hizbul Wathan ini dapat menjadi salah satu kegiatan yang dapat di kembangkan dan seluruh anggota di dalamnya dapat menjadi kader-kader yang tetap menjungjung tinggi nilai keagamaan dibarengi juga dengan kepandaian dalam kepanduan.

Kemudian seluruh anggota Hizbul Wathan ini senantiasa selalu bersemangat seperti yang selalu dibacakan dalam Undang-undang pandu Hizbul Wathan dan juga senantiasa menepati seluruh sumpahnya yang tertera dalam Ikrar Janji yaitu mengingat harga perkataan saya, maka saya berjanji dengan sungguh-sungguh: satu, setia mengerjakan kewajiban saya terhadap Allah, Undang-undang dan Tanah Air. Dua, menolong siapa saja semampu saya. Tiga, setia menepati Undang-undang Pandu HW.

Sumber: Pengurus UKM Hizbul Wathan

Baca Juga:  STKIPMKu Kunjungi Sekolah Indonesia, Inilah Sanggar Bimbingan Pertama di Semenanjung Malaysia!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *